Диетолог (512 ч). Дистанционное обучение
|
Диетология — это раздел медицины, которые работает над тем, чтобы питание человека было сбалансированно. Она изучает принципы правильного питания разных людей, и здоровых, и больных. Большое количество сбоев в организме человека связанно с неправильным питанием. Причины могут быть разные – нехватка определенных витаминов, дефицит микроэлементов.
Диетология работает над тем, чтобы все питательные вещества в организме человека были сбалансированы и обеспечивали правильную работу организма. Врачи-диетологи помогают рационализировать питание. Без вреда для здоровья сбросить вес, прописывают и разрабатывают реабилитационные и лечебные диеты.
В процессе этого обучения абсолютно все слушатели смогут сформировать мнение по поводу того, что такое Диетология и как они смогут применить свои приобретенные знания для продуктивной работы в данной области.
Данный курс позволит Вам освоить специальность диетолога. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
- Реализация государственной политики в области здорового питания населения;
- Организация медицинской помощи населению по профилю «Диетология»;
- Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы;
- Социальная гигиена;
- История развития нутрициологии и диетологии;
- Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания;
- Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии;
- Основы питания здорового и больного человека;
- Современные принципы организации лечебного питания;
- Болезни органов пищеварения и диетотерапия;
- Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия;
- Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия;
- Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы;
- Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях;
- Диетическая терапия при хирургической патологии;
- Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов;
- Основы энтерального питания;
- и многое другое...
Методы обучения
Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.
Длительность обучения
Длительность обучения 6 месяцев.
Объем 512 часов.
Диплом
По окончании обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке, дающий право осуществлять трудовую деятельность по выбранному направлению, а также общеевропейское приложение к диплому на английском языке (Diploma Supplement).
Программа курса
- Реализация государственной политики в области здорового питания населения.
- Организация медицинской помощи населению по профилю «Диетология».
- Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы.
- Социальная гигиена.
- История развития нутрициологии и диетологии.
- Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания.
- Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии.
- Основы питания здорового и больного человека.
- Современные принципы организации лечебного питания.
- Болезни органов пищеварения и диетотерапия.
- Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
- Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия.
- Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
- Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы.
- Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях.
- Диетическая терапия при хирургической патологии.
- Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов.
- Основы энтерального питания.
- ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН.
Заявка на телефонную консультацию приемной комиссии "ИПО. Институт профессионального образования" (г. Москва) по программе "Диетолог (512 ч)".
|
С этой программой смотрят
|