MBA - Управление в гостиничной и ресторанной сфере: дистанционное обучение
г.Москва |
|
Управление в гостиничной и ресторанной сфере имеет много общего. Главное в этих сферах – это правильная концепция заведения и глубокое понимание его экономики. Ресторан – это с одной стороны производство еды, которое требует большого количества кухонного оборудования, регулярных закупок и складирования продуктов, с другой стороны – это зал, в котором клиенты обедают и ужинают, его должны держать в надлежащем состоянии, обновлять мебель, световое и звуковое оборудование. Обслуживание должна осуществлять команда подготовленных официантов и администраторов. Управляющий должен решать большое количество вопросов, от обустройства зала, составления меню и определения ценовой политики до определения времени работы заведения, системы мотивации сотрудников и многое другое.
В гостиничной сфере суть услуги в предоставлении во временное пользование жилых помещений. Однако, данные помещения должны быть предварительно подготовлены к заселению гостей, снабжены всем необходимым оборудованием, убраны. Когда гости снимают номер, необходимо обеспечить возможность круглосуточного обслуживания, устранения всех возможных чрезвычайных ситуаций, а после выезда гостей, нужно привести номер к надлежащему состоянию, для заезда новых гостей. В данном случае также важна концепция гостиницы, ее ценовая политика, эффективная организация всех служб. Все это ложится на плечи управляющего.
Прохождение Программы МВА Industry «Управление в гостиничной и ресторанной сфере» даст руководителям гостиниц и ресторанов необходимые знания и навыки в области управления и повышения эффективности деятельности своих организаций. После прохождения программы слушатели научатся планировать деятельность ресторанов и гостиниц, считать прибыль, управлять издержками. Смогут сформировать концепцию заведения и увязать весь комплекс сложных элементов, из которых состоят рестораны и гостиницы.
В результате обучения вы:
- Получите необходимые знания о различных видах и функциях современного менеджмента;
- Освоите необходимые навыки в ключевых сферах управления;
- Приобретете навыки лидера, и сможете вести свою команду к достижениям, используя правильные мотиваторы и воодушевляя людей;
- Узнаете основы менеджмента ресторанов и гостиниц;
- Изучите правила составления меню, обустройства помещения ресторана;
- Научитесь привлекать гостей в ресторан;
- Освоите технологии эффективной гостиничной деятельности;
- Узнаете правила первоклассного обслуживания в гостиничном комплексе;
- Сможете считать экономику гостиниц и ресторанов, контролировать издержки и расходы;
- Научитесь оперативно решать нестандартные задачи любого уровня и находить доступные способы достижения цели.
Срок обучения:
Master of Business Administration - 1536 часов (18 месяцев) – полный срок обучения программе.
Диплом:
По окончании обучения выпускники получают престижный диплом с присвоением квалификации (Мастер делового администрирования). Такой уровень квалификации предполагает, что вы можете выполнять функции руководителя высшего и среднего звена. Также, каждый выпускник программы получает общеевропейское приложение к диплому на английском языке (Diploma Supplement).
Программа курса:
№ п/п |
Наименование курсов |
По учебному плану с использованием дистанционных технологий, часов |
Всего |
||
лекции |
практические занятия, вебинары |
Промежуточная аттестация |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Блок базовых дисциплин MBA |
|||||
|
Основы экономики и менеджмента |
|
|
|
|
1 |
Личностное развитие руководителя |
20 |
5 |
5 |
30 |
2 |
Экономическая теория |
20 |
5 |
5 |
30 |
3 |
Основы менеджмента |
20 |
5 |
5 |
30 |
4 |
Бизнес-аналитика |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Современный менеджмент |
|
|
|
|
5 |
Операционный менеджмент |
20 |
5 |
5 |
30 |
6 |
Стратегический менеджмент |
20 |
5 |
5 |
30 |
7 |
Инновационный менеджмент |
20 |
5 |
5 |
30 |
8 |
Антикризисный менеджмент |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Основные сферы управления в компании. Часть 1 |
|
|
|
|
9 |
Управление логистикой |
20 |
5 |
5 |
30 |
10 |
Управление качеством |
20 |
5 |
5 |
30 |
11 |
Управление проектами |
20 |
5 |
5 |
30 |
12 |
Управление персоналом |
20 |
5 |
5 |
30 |
13 |
Управление знаниями и интеллектуальным капиталом |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Основные сферы управления в компании. Часть 2 |
|
|
|
|
14 |
Управление запасами |
20 |
5 |
5 |
30 |
15 |
Управление изменениями |
20 |
5 |
5 |
30 |
16 |
Управление затратами и контроллинг |
20 |
5 |
5 |
30 |
17 |
Управление информационными технологиями |
20 |
5 |
5 |
30 |
18 |
Делопроизводство |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Лидерство в современном бизнесе |
|
|
|
|
19 |
Организационное поведение |
20 |
5 |
5 |
30 |
20 |
Лидерство в бизнесе |
20 |
5 |
5 |
30 |
21 |
Управление конфликтами |
20 |
5 |
5 |
30 |
22 |
Командообразование |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Финансы |
|
|
|
|
23 |
Деньги. Кредит. Банки. Денежный и кредитный рынки |
20 |
5 |
5 |
30 |
24 |
Бюджет и бюджетная система |
20 |
5 |
5 |
30 |
25 |
Финансовый менеджмент |
20 |
5 |
5 |
30 |
26 |
Современные инструменты финансирования компании |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Маркетинг |
|
|
|
|
27 |
Стратегический маркетинг |
20 |
5 |
5 |
30 |
28 |
Исследование конкурентов и потребительских групп |
20 |
5 |
5 |
30 |
29 |
Современные модели маркетинга |
20 |
5 |
5 |
30 |
30 |
Брендинг |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Предпринимательство |
|
|
|
|
31 |
Основы предпринимательской деятельности |
20 |
5 |
5 |
30 |
32 |
GR. Взаимодействие бизнеса и органов власти |
20 |
5 |
5 |
30 |
33 |
Социальное предпринимательство |
20 |
5 |
5 |
30 |
34 |
Коммерциализация разработок |
20 |
5 |
5 |
30 |
Блок специализированных дисциплин |
|||||
|
Часть 1 |
|
|
|
|
35 |
Менеджмент в ресторанном бизнесе |
20 |
5 |
5 |
30 |
36 |
Маркетинг ресторана. Продвижение ресторана |
20 |
5 |
5 |
30 |
37 |
Обустройство помещения ресторана |
20 |
5 |
5 |
30 |
38 |
Организация закупок в ресторане. Управление затратами |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Часть 2 |
|
|
|
|
39 |
Правила составления меню в ресторане |
20 |
5 |
5 |
30 |
40 |
Привлечение потребителей в ресторан |
20 |
5 |
5 |
30 |
41 |
Технологии гостиничной деятельности |
20 |
5 |
5 |
30 |
42 |
Организация гостиничного дела |
20 |
5 |
5 |
30 |
|
Часть 3 |
|
|
|
|
43 |
Гостиничный сервис |
20 |
5 |
5 |
30 |
44 |
Основы маркетинга гостиничных услуг |
20 |
5 |
5 |
30 |
45 |
Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов |
20 |
5 |
5 |
30 |
46 |
Экономика организации в гостиничном сервисе |
20 |
5 |
5 |
30 |
Подготовка итоговой аттестационной работы |
150 |
||||
Защита аттестационной работы |
4 |
||||
Итого |
1536 |
Смотрите также:
Менеджмент - Высшее образование дистанционно
Менеджмент - Магистратура дистанционно
Менеджмент - Второе высшее дистанционно
Менеджмент - Колледж дистанционно
Менеджмент - Профпереподготовка дистанционно
Выберите программу обучения:
MBA Менеджмент
На этой странице представлены программы обучения MBA и mini MBA менеджменту. С одной стороны, менеджер – универсальная профессия, предполагающая наличие управленческих компетенций, организаторских и административных умений, способностей вести переговоры, руководить людьми. В то же время среди представленных здесь курсов можно выбрать программы, нацеленные на получение конкретной менеджерской квалификации: менеджера в индустрии спорта, образовании, сфере недвижимости, консалтинге, страховом бизнесе и проч.
Дистанционное* обучение MBA стратегическому менеджменту открывает Слушателям широкие возможности трудоустройства в успешных компаниях и получения высокой заработной платы. Благодаря заочному формату обучения Слушатели могут получать дополнительное образование без отрыва от основной деятельности и в любом регионе России. Решить вопрос с поступлением можно прямо сейчас, записавшись на консультацию к специалисту приемной комиссии.
Если вас интересуют онлайн программы по менеджменту MBA, на этой странице доступен широкий выбор курсов. Московская школа бизнеса предлагает разнопрофильные программы по риск-менеджменту, корпоративному управлению, предпринимательству, медицине, управлению информационными технологиями, изменениями, качеством, логистикой и др.
По длительности обучения и требованиям к абитуриентам представленные курсы делятся на две группы:
- Программы объемом 14+ модулей и сроком обучения 2 года. Прием документов осуществляется на базе законченного высшего образования и наличия 2-летнего опыта работы. По результатам прохождения курса выпускник получает два диплома: российского образца и международный на английском языке. Присвоенная квалификация мастера делового администрирования (МВА) соответствует признанному за рубежом классификатору.
- Программы профессиональной переподготовки объемом до одного года. К поступающим предъявляются требования наличия среднего профессионального или высшего образования, а также опыта работы не менее года. Выпускники получают диплом, дающий право ведения деятельности в сфере менеджмента в соответствии с профилем программы.
MBA программы обучения по менеджменту реализуются в дистанционном* формате. Некоторые курсы предполагают очно-заочное обучение, когда сессии и модуль специализации проводятся в очном формате, остальное обучение – заочно. Учеба построена в максимально удобной для Слушателей форме: прием документов осуществляется по электронной почте, для поступления не обязательно приезжать лично. Заочные курсы менеджмента MBA реализуются через личный кабинет Слушателя на сайте вуза, доступ к которому открывается после заключения договора и внесения оплаты. В нем содержится вся необходимая учебно-методическая информация: учебный план и календарный график прохождения курса, тексты лекций, планы семинарских и практических занятий, тесты и др. Слушатель имеет возможность пользоваться литературой онлайн-библиотеки, слушать онлайн-лекции, участвовать в вебинарах.
Особенностью дистанционного* МВА и mini MBA образования по менеджменту является адресный характер программ. Курсы реализуются для бизнесменов, управленцев, т. е. людей с опытом работы в сфере предпринимательства и руководства бизнес-процессами. Учебные материалы подготовлены экспертами в соответствии с запросами этой группы людей и содержат максимально конкретные знания, владение которыми поможет в практической деятельности Слушателей.
Кликнув на название программы, вы прочитаете подробные сведения о ее содержании, целях, задачах и результатах освоения. Заполнив внизу страницы форму, можно связаться с консультантом приемной комиссии и получить дополнительную информацию по всем интересующим вопросам.
* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий