Спортивная диетология и нутрициология (598ч)

Программа профпереподготовки
  • Новая профессия
  • Онлайн-обучение
  • Официальный диплом
О программе

Данная программа включает в себя как блок дисциплин, посвященных основам спортивной и лечебной диетологии, так и принципы составления программ питания, особенности эффективной программы для похудения и физиологию питания.

Для кого программа

  • Начинающим тренерам

Улучшите свои знания для усовершенствования своих профессиональных навыков

  • Желающим сменить профессию

Вы получите необходимые знания для получения престижной профессии

  • Спортсменам

Наберётесь опыта от наших учителей и сможете продолжить свою карьеру в качестве тренера

Чему вы научитесь

  • Физиологии питания
  • Анатомии и физиологии пищеварительной системы
  • Эффективной программе питания для похудения
  • Основе психологии
  • Лечебной диетологии
  • Основе реаниматологии

Категория слушателей: для специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование.

Документы, требуемые для зачисления

  • Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  • Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
  • Паспорт;
  • Страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
  • Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии (при наличии);
  • Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Режим обучения

  1. 20 часов в неделю
  2. 40 часов в неделю

Дисциплины

Объем образовательной нагрузки

Форма итогового контроля

количество

часов

лекции

тест/опрос

1

Сравнение питания спортсмена, физически активного и не занимающегося человека

18

17

1

тест/оценка

2

Состав рациона спортсмена

18

17

1

тест/оценка

3

Режим питания спортсмена

18

17

1

Тест/оценка

4

Отличия в диете, в зависимости от вида спорта

18

17

1

тест/оценка

5

Питьевой режим

18

17

1

Тест/оценка

6

Прием БАДов

18

17

1

тест/оценка

7

Потребление витаминов

18

17

1

тест/оценка

8

Потребление микро- макро нутриентов

18

17

1

тест/оценка

9

Организация питания в зависимости от цикла подготовки

18

17

1

тест/оценка

10

Питание и состав тела

18

17

1

тест/оценка

11

Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии

18

17

1

тест/оценка

12

Пищеварительная система

18

17

1

тест/оценка

13

Полноценность рациона. Основные питательные вещества

18

17

1

тест/оценка

14

Пищевые добавки

18

17

1

тест/оценка

15

Энергетический обмен

18

17

1

тест/оценка

16

Режим питания

18

17

1

тест/оценка

17

Практические инструменты консультирования

18

17

1

тест/оценка

18

Телосложение и вес

18

17

1

тест/оценка

19

Коррекция веса

18

17

1

тест/оценка

20

Питание особых групп населения

18

17

1

тест/оценка

21

Концепция 4Р

18

17

1

тест/оценка

22

Нутриентный состав пищи

18

17

1

тест/оценка

23

Микробиом человека

18

17

1

тест/оценка

24

Биологически активные добавки, витамины и минералы

18

17

1

тест/оценка

25

Детокс организма

18

17

1

тест/оценка

26

Универсальные правила питания

18

17

1

тест/оценка

27

Нормализация рациона. С чего начать?

18

17

1

тест/оценка

28

Влияние сна на здоровье

18

17

1

тест/оценка

29

Зависимость от еды

18

17

1

тест/оценка

30

Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни

18

17

1

тест/оценка

31

Практика, консультирование, кейс-методы

50

-

-

-

32

Итоговый междисциплинарный экзамен

8

тест/оценка

Итого

598



Поступить или задать вопрос

Заполняя заявку и нажимая кнопку, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных

Другие программы направления

Вы смотрели эти программы
Профпереподготовка / Дистанционно
5.0
Мы публикуем реальные отзывы студентов и выпускников данного колледжа
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.
Остались вопросы? Задайте их специалисту!