- Главная
- Высшее образование
- Специальности
- Менеджмент
- Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе: профиль дистанционного высшего образования
В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» государство выделило больше 100 млрд рублей на поддержку и развитие отрасли. В связи с этим число гостиниц и ресторанов растет. Это значит, что на рынке востребованы грамотные менеджеры, которых готовят в вузах по направлению «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе».
Выпускники работают в индустрии гостеприимства: ресторанах, кафе, гостиницах, туристических фирмах, авиакомпаниях, аэропортах. Некоторые открывают свой бизнес или строят карьеру управляющего.
Профиль «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» подойдет стрессоустойчивому человеку, который не боится многозадачности и конфликтов. Работа связана с людьми и управлением персоналом, поэтому коммуникабельность и лидерские качества тоже помогут.
Дисциплины, которые могут изучать на этом направлении:
- Менеджмент организации
- Управление конфликтами
- Маркетинг
- Управление персоналом
- Управление рисками
- Формирование стратегии развития организации общественного питания
- Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса: администрирование отеля
Сроки обучения — от 4 до 5 лет.
- Педагогика и психология
- Управление и экономика
- Гуманитарные и социальные науки
- Точные и естественные науки
- Информационные технологии
- Техника и технологии
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Безопасность
- Культура, искусство
- Сфера услуг
- Сервис, туризм и гостиничное дело
- Сельское, лесное и рыбное хозяйство
- Строительство, архитектура
- Таможенное дело