- Главная
- Высшее образование
- Специальности
- Технология продукции и организация общественного питания
- Технология продукции и организация общественного питания
Технология продукции и организация общественного питания: профиль дистанционного высшего образования
По данным hh.ru, в российском общепита не хватает технологов и других специалистов. При этом число вакансий выросло на 47% относительно 2022 года. Это значит, что выпускники профиля «Технология продукции и организация общественного питания» востребованы на рынке труда. Они могут работать технологами, заведующими производством, специалистами по качеству пищевых продуктов, товароведами, поварами, в том числе шеф-поварами. Такие специалисты нужны в любой компании, работающей в сфере общественного питания.
Специальность «Технология продукции и организация общественного питания» подойдет аккуратному, организованному и ответственному человеку. Также важно уметь работать в команде и обладать требовательностью к себе и другим.
Дисциплины, которые могут изучать на этом профиле:
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Цифровые технологии в ресторанном бизнесе
- Оборудование предприятий общественного питания
- Санитария и гигиена
- Управление бизнес-процессами
- Технологические процессы производства продукции общественного питания
- Категорийный менеджмент
- Управление закупками
- Управление качеством продукции в общественном питании
Сроки обучения — от 4 до 5 лет.
- Педагогика и психология
- Управление и экономика
- Гуманитарные и социальные науки
- Точные и естественные науки
- Информационные технологии
- Техника и технологии
- Маркетинг, медиа, дизайн
- Безопасность
- Культура, искусство
- Сфера услуг
- Сервис, туризм и гостиничное дело
- Сельское, лесное и рыбное хозяйство
- Строительство, архитектура
- Таможенное дело